专业评论

主页 > 专业评论

金价先升后回, 冲穿缺口仍要美联储助力

基本面分析:

金价昨日一度尝试再向上突破阻力,试穿三角区间的阻力,但其后在高位未能企稳,又复回落至三角轨道。黄金ETF投资者对后市再度悲观,开始退场,最大黄金ETF SPDR Gold Trust昨日持仓下跌0.43吨至1247.57吨。

新冠肺炎疫苗再传坏消息,继英国药厂阿斯利康与牛津大学合作研发的新冠疫苗第三期临床测试有接种者出现不良反应后,有传一些原本应允参加由美国琼森研发的新冠疫苗第二期临床测试志愿接种者都表示因忧虑产生不良反应而决定退出,虽然预料暂时仍然有足够的足够的后备志愿参与者,但亦为计划添上隐忧。

TikTok9月14日发表声明说,“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”美国甲骨文公司当天表示,已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。目前各方尚未披露方案细节。

美国股市收市上升,道指上升2.27点,收报27995.60点,升幅0.01%;纳指上升133.67点,报11190.32点;标普500指数上升17.66点,收报3401.20点。

技术面分析:

黄金日线图显示金价接近三角区间边位,准备突破区间。国泰金业分析师预计,日内金价在1960关口震荡。

今日焦点:

英国8月CPI指数
欧元区7月贸易收支
美国8月核心零售销售
加拿大8月CPI指数
美国上周EIA原油库存

趋势分析:

考虑在低位做多,于1956做多,目标1968,跌穿1954止损。

 

阻力位

1968

1984

2000

支撑位

1954

1926

1889

 

今日原油:

油价昨日小幅上升。飓风Sally吹袭墨西哥湾,使得当地部分石油生产设施停顿,对油价有支持作用。

纽约期油昨日收市上升1.02美元,报38.28美元,升幅2.7%;布兰特期油上升0.92美元,报40.53美元,升幅2.3%。

趋势分析:

考虑在低位做多,于38.6元做多,目标看40,跌穿37.9止损。

(免责声明:以上金评仅代表个人观点,并不代表国泰金业公司立场。投资有风险,客户应作出独立的投资决定,量力而为。

(国泰金业主要为专业及个人投资者提供杠杆式伦敦金、伦敦银的现货交易业务。本着竭诚为客户服务的宗旨,我们提供专业黄金交易平台,并在第一时间向投资者提供可靠、快捷、准确的资讯,协助您捕捉投资良机。更多专业市场评论就在国泰金业

更多资讯请点击:国泰金业专业评论

本网站所提供的信息以及国泰金业提供的所有任何产品和服务,无意图分发给会违反当地国家或辖区内之法律或法规的任何人。如果本网站信息在任何国家发布或使用而违背了当地法律或法规要求,该信息则不适用于该国家公众。

Copyright©香港国泰金业有限公司

版权所有,不得转载

最新公告

立即开户

联系我们