专业评论

主页 > 专业评论

非农强劲不及疫情忧虑,金价保持坚挺

基本面分析:

周四金价大幅回升,黄金一度较日低上扬逾20美元,最高触及1779.71美元/盎司,虽然6月非农数据远超预期,但由于近期美国疫情升温后对经济的影响还未被计入,因此市场对美国经济复苏的担忧在继续,这提振了黄金的避险需求。全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust持仓较上日增加9.36吨,当前持仓量为1191.47吨。

因美国独立日假期补休,7月3日(周五)美股将休市一日,非农报告比平时提前一天于周四发布。

周四晚间20:30,美国劳工部公布的数据显示,美国6月季调后非农就业人数大增480万人,再度创下1939年有记录以来的最高水平,远高于预期的300万,前值从250.9万修正为269.9万,也创下了纪录。美国6月失业率为11.1%,好于预期的12.3%,也好于上月的13.30%。

在非农报告公布后,美国总统特朗普表示,今天的数据证明,我们的经济正在迅速复苏。经济正强势回归。他特别强调,黑人的失业率从16.8%急剧下降到15.4%,这些都是历史性的数字。特朗普还称,制造业似乎已经准备好达到一个前所未有的水平,这在很大程度上与我们的贸易政策有关,因为我们正在把制造业带回美国。

值得注意的是,虽然非农数据靓丽给市场带来了经济快速复苏的信心。但是美国近期持续飙升的新增确诊病例,引发市场的新的担忧,投资者认为甚至会抹去目前录得的就业增长。美国的新冠疫情仍在加速恶化。根据最新统计,7月2日美国新增病例超过5.4万例,再创新高,37个州的新冠病例均有所增加。

技术面分析:

黄金日线图显示金价保持坚挺,目前交投在1775美元附近。国泰金业分析师预计,日内金价在1775水平震荡。

今日焦点

中国6月财新服务业PMI
法国6月服务业PMI终值
德国6月服务业PMI终值
欧元区6月服务业PMI终值
英国6月服务业PMI

黄金走势预测

考虑在低位做多,于1765做多,目标1785,跌穿1756止损。

 

阻力位

1786

1803

1816

支撑位

1756

1736

1720

 

(免责声明:以上金评仅代表个人观点,并不代表国泰金业公司立场。投资有风险,客户应作出独立的投资决定,量力而为。

(国泰金业主要为专业及个人投资者提供杠杆式伦敦金、伦敦银的现货交易业务。本着竭诚为客户服务的宗旨,我们提供专业黄金交易平台,并在第一时间向投资者提供可靠、快捷、准确的资讯,协助您捕捉投资良机。更多专业市场评论就在国泰金业

更多资讯请点击:国泰金业专业评论

本网站所提供的信息以及国泰金业提供的所有任何产品和服务,无意图分发给会违反当地国家或辖区内之法律或法规的任何人。如果本网站信息在任何国家发布或使用而违背了当地法律或法规要求,该信息则不适用于该国家公众。

Copyright©香港国泰金业有限公司

版权所有,不得转载

最新公告

立即开户

联系我们